- foto2
Концерт состоялся 31 марта.
«Каждый концерт казанского пианиста – это незабываемое впечатление для димитровградских слушателей. Мы всегда с нетерпением ждём приезда Евгения Владимировича, зная, что он порадует нас блестящим, виртуозным, феерическим исполнением фортепианной музыки»», - отметила ведущая концерта, музыковед Наталья Прошина.
В исполнении Евгения Михайлова прозвучали пять пьес и «Вариации на тему Корелли» Сергея Рахманинова – к 145-летию со дня рождения композитора, пять пьес из цикла «Сарказмы» Сергея Прокофьева, «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки в транскрипции Ференца Листа. В заключение пианист сыграл знаменитый листовский «Мефисто-вальс».
«Я в восторге от мероприятия. Высочайшее профессиональное исполнение. Такое ощущение, что музыка живая. Она летит, она над нами! Концерт уже закончен, а музыка всё ещё звучит внутри меня», – поделилась зритель Людмила Становова.
Добавим, что блестящий исполнитель и талантливый педагог, профессор кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории Евгений Михайлов неоднократно был в Димитровграде как с сольными концертными программами, так и со своими учениками - студентами и аспирантами Казанской государственной консерватории, а также участвовал в качестве председателя жюри в межрегиональных фортепианных конкурсах.
«Конечно, исполнение столь больших и сложных музыкальных полотен, таких, например, как «Вариации на тему Корелли» Рахманинова, требует от исполнителя больших усилий. С этим никто не спорит. А удовольствие получаешь от общения с публикой - чувство удовлетворения от того, что твоя музыка нужна людям», - сказал Евгений Михайлов.