новости

Более 100 масок мира видят ульяновцы на выставке в квартире – музее семьи Ульяновых

Более 100 масок мира видят ульяновцы на выставке в квартире – музее семьи Ульяновых Открытие состоялось 2 августа.
«Я занимаюсь коллекционированием масок более 30 лет. В далеком детстве родители привезли мне маску из Вьетнама – она стала определенным триггером. Зацепило! С тех пор в новой стране я обязательно ищу маску для коллекции. Кстати, коллекционеров такого плана в мире не слишком много – мы все знаем друг друга. Общаемся в социальных сетях, и, бывает, обмениваемся дубль-масками», - отметил заведующий выставочным отделом Ленинского мемориала Александр Перфилов.
Выставка «Маски Мира» - крупнейшая в Поволжье коллекция из фондов Ленинского мемориала и частных коллекций. Зрителям представлено более 100 тематических экспонатов эскимосов Аляски и Североамериканских индейцев, Полинезии, Мексики, Судана, Того, Камеруна, Сьерра Леоне, Конго, Габона, Новой Гвинея, Болгарии, Китая, Японии, Монголии, Индии, Таиланда, Цейлона, Индонезии и Сибири.
«Раньше маски вызывали у меня только страх. Здесь же впечатление вдохновляющее. Я преклоняюсь перед людьми, которые так серьёзно занимаются коллекционированием. Одна маска может рассказать о целой стране, о ее культуре и психологии жителей. И мы сегодня получили уникальную возможность! Сувениры из других стран действительно несут энергетику - энергетику символа, человека, целой истории. Ранее у меня никогда не было масок, но теперь захотелось приобрести одну домой», - поделилась впечатлениями посетитель Елена Гиматова.
Картинка для анонса: Array
03.08.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER