новости

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал проведенные ремонтные работы в Большеключищенском Доме культуры Ульяновского района

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал проведенные ремонтные работы в Большеключищенском Доме культуры Ульяновского района 14 октября в рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона посетил обновленное учреждение.
«Ежегодно на территории Ульяновского района проводится более 2,2 тысячи культурно-массовых мероприятий. Свою деятельность осуществляют 127 клубных формирований, из них – 43 самодеятельного народного творчества. На сегодняшний день шесть коллективов защитили статус «Народный, образцовый коллектив любительского художественного творчества». Большеключищенский Дом культуры поэтапно ремонтируется с 2016 года, и мы видим, насколько изменился за это время в лучшую сторону. Несомненно, модернизация объекта будет продолжена в 2021 году. Планируется, что учреждение станет участником проекта поддержки местных инициатив. Также с целью развития творческого потенциала подрастающего поколения, живущего здесь, принято решение о строительстве Большеключищенской детской школы искусств», - подчеркнул Сергей Морозов.
За 2016-2017 годы в рамках проекта поддержки местных инициатив в Большеключищенском Доме культуры выполнен ремонт кровли и сцены зрительного зала, помещений и фойе, заменены оконные блоки, установлена противопожарная дверь на общую сумму порядка 2,5 млн рублей.
«Мы стремимся к тому, чтобы жителям Ульяновской области было комфортно находиться в отраслевых учреждениях, поэтому на протяжении многих лет укрепление их материально-технической базы является одним из основных направлений нашей деятельности. В 2020 году в Большеключищенском Доме культуры выполнено устройство классов и санузлов, перегородок в фойе, заменена система отопления, проведен ремонт полов в фойе и потолка в библиотеке, установлено оборудование для занятий хореографией. Необходимо подчеркнуть, что также были открыты два отделения – изобразительного искусства и эстрадного вокала – от Ишеевской детской школы искусств на базе заведения. Сейчас здесь обучаются 35 человек», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
В 2021 году начнутся работы по строительству Большеключищенской детской школы искусств. Её появление позволит увеличить охват школьников, получающих дополнительное творческое образование, и реализовать поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи национального проекта «Культура».
Картинка для анонса: Array
15.10.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER