новости

Порядка 40 творческих коллективов приняли участие во II региональном фестивале творчества ветеранов «Споемте, друзья!»

Порядка 40 творческих коллективов приняли участие во II региональном фестивале творчества ветеранов «Споемте, друзья!» Он состоялся 11 февраля во Дворце «Губернаторский».

Мероприятие состоялось в рамках проекта общественного движения «За народную песню», направленного на сохранения и развитие традиций совместного пения, популяризацию песен военных лет и советского периода, как особого и значимого культурного пласта отечественной культуры. Каждый коллектив представил два разнохарактерных произведения. Они были выбраны из репертуара военно-патриотической направленности, а также списка «100 лучших песен», созданного в рамках проекта общественного движения «За народную песню».
«В фестивале приняли участие 37 коллективов из всех муниципальных образований нашей области. Наши дорогие ветераны прекрасно подпевали песни из списка нашего советского наследия. Я благодарю всех участников нашего мероприятия, а также Губернатора Ульяновской области за поддержку нашего движения», - прокомментировала Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лидер движения «За народную песню» Ирина Гришина.
Региональное общественное движение «За народную песню» реализует свою деятельность в Ульяновской области с 2014 года. Оно создано по инициативе Губернатора Сергея Морозова для поддержки и распространения русских народных, а также популярных советских песен. В 2019 году движение получило развитие и дополнительную поддержку в рамках реализации нацпроекта «Культура», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Члены движения принимают участие в организации презентационных площадок на значимых социокультурных событиях региона, просветительских программ и мастер-классов, посвященных русской песне.
«Этот проект грандиозный, бесподобный. Я очень рада, что он возник на территории нашей области благодаря Сергею Морозову. Народная песня была есть и будет. Сегодняшняя встреча прошла тепло и дружно. Благодаря ей мы объединились в одно большое движение», - отметила художественный руководитель культурно-досугового центра Тереньгульского района, руководитель хора ветеранов труда Раиса Ишуткина.
Картинка для анонса: Array
13.02.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER