новости

Российский скрипач, победитель Международного конкурса имени Королевы Елизаветы Андрей Баранов исполнил произведения Алексея Шора и Макса Бруха в Ульяновске

Российский скрипач, победитель Международного конкурса имени Королевы Елизаветы Андрей Баранов исполнил произведения Алексея Шора и Макса Бруха в Ульяновске Концерт состоялся 22 ноября в зале Дворянского собрания в рамках совместного проекта Ленинского мемориала и Дворца книги «Дворянское собрание приглашает» при участии Европейского фонда поддержки культуры на Мальте. Ульяновск стал одним из городов российского гастрольного тура музыканта, который был организован культурным фондом «Музыка во имя будущего» совместно с Международным культурным фондом.
«Я люблю русскую музыку и очень много ее исполняю. Хорошо чувствую Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Петра Чайковского, композиторов «Могучей кучки». Особенно «близкие отношения» у меня с детства сложились с концертами и с квартетами Дмитрия Шостаковича. Но в последнее время мне очень нравится слушать симфонии и играть концерты и квартеты Людвига ван Бетховена, а также произведения европейских романтиков. Я только что приехал из Будапешта, где играл Концерт Бетховена. Сейчас в туре по России в моей программе Брух, Брамс, Мендельсон. Это особый язык, вершина романтической классической музыки скрипичного концерта. Брух был потрясающий скрипач и мне его музыка нравится. Алексей Шор – это особенный композитор, он не занимался музыкой профессионально, начал сочинять музыку в 42 года, по специальности он математик, доктор наук. Очень любит музыку и нашел в себе такой колоссальный композиторский талант. Мои друзья, услышав записи «Морских пейзажей» в моем исполнении в ансамбле с сестрой, которые я им направил, но не зная, о чем эти произведения, определили в комментариях, какой пейзаж на что похож», - рассказал Андрей Баранов.
Напомним, в 2018 году Андрей Баранов в составе квартета им. Давида Ойстраха посетил 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» в Димитровграде. В этом году музыкант впервые выступил в Ульяновске, исполнив яркую насыщенную сольную программу с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» под управлением дирижера Артема Белова. Именитый скрипач сыграл произведения Алексея Шора и Макса Бруха. Ульяновский симфонический оркестр представил зрителям Симфонию №7 Людвига ван Бетховена.  
«Музыка как-то особенно близко подходила к сердцу каждого человека, казалось, что ты находишься внутри живого звукового потока и артисты играют только для тебя. Солист Андрей Баранов был просто великолепен: полнейшая отдача эмоций, редкая красота звука и абсолютное владение инструментом. Оркестр достойно аккомпанировал солисту, бережно поддерживая и дополняя партию скрипки. Седьмая симфония Бетховена, пронизанная духом радости и танцевальными ритмами, прозвучала с хорошим эмоциональным подъёмом, вселив мощный заряд композиторского оптимизма», - отметила музыковед, кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.
Картинка для анонса: Array
23.11.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER