новости

Российский журналист и писатель Дмитрий Захаров посетил Ульяновскую область

Российский журналист и писатель Дмитрий Захаров посетил Ульяновскую область Творческие встречи с автором прошли 18-19 февраля.

«Живое общение очень серьезно отличается от общения в сети, оно гораздо лучше проводит эмоцию читателя, позволяет сделать выводы не только о том, читают тебя или нет, но и о том, какие вопросы интересуют людей, о чем они хотят поговорить с автором. А что касается встреч с людьми в регионах и в столице, мне кажется, что люди, читающие и интересующиеся, есть везде, но хорошо бы, чтобы их было больше. Собственно, для этого и затеваются наши приезды», - считает Дмитрий Захаров.

18 февраля Дмитрий Захаров встретился с жителями деревни Салмановка, а 19 февраля - с читателями во Дворце книги. Гость поделился своей биографией и опытом работы в сфере журналистики, рассказал про источники вдохновения и работе над книгами, в частности, об особенностях сюжета своего романа «Кластер», который написан в жанре антиутопии.

Зрители задали вопросы о творческом пути писателя и интересовались разницей между журналистскими и литературными текстами, а также тем, как Дмитрий Захаров относится к критике своих произведений.

В завершении своего пребывания в Ульяновской области Дмитрий Захаров принял участие в заседании дискуссионного клуба молодых работников культуры в Молодежном центре современного искусства, где обсуждалась тема «Молодёжный взгляд на продвижение чтения», и дал ценные советы молодым ульяновским авторам.

Напомним, мероприятие было организовано в рамках Года книги, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым, и регионального проекта «Книгомания-2021».
Картинка для анонса: Array
20.02.2021

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER