новости

Вокальная группа «VIVA» выступила с Ульяновским симфоническим оркестром в концерте, посвящённом 50-летию Ленинского мемориала

Вокальная группа «VIVA» выступила с Ульяновским симфоническим оркестром в концерте, посвящённом 50-летию Ленинского мемориала Долгожданная встреча состоялась 13 декабря во Дворце дружбы народов «Губернаторский».
По приглашению организатора мероприятия – Ленинского мемориала, в рамках акции «Спасибо врачам!» концерт смогли посетить работники ульяновских медицинских учреждений.
Выступление должно было состояться 16 апреля в рамках 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в день рождения Ленинского мемориала и подытожить комплекс мероприятий, подготовленных к юбилею. В связи с ограничительными мерами по борьбе с пандемией, введенными в марте 2020 года, концерт был перенесен.
В программе прозвучали популярные классические и эстрадные произведения, «проверенные временем» и давно завоевавшие любовь меломанов. Это Романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, знаменитые Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен» Жоржа Бизе, неаполитанская песня «Влюбленный солдат» Энрико Каннио, «Volare» Доменико Модуньо, «Арго» Александра Басилая, «Конь» Игоря Матвиенко, «Аллилуйя» Леонарда Коэна и многие другие.
«Концертная программа в Ульяновске построена таким образом, чтобы зритель ни на одну минуту не оставался равнодушным. Мы затронули буквально все музыкальные жанры и временные промежутки. В нашей программе прозвучала как классика, так и песни советской эпохи, авторские песни, которые сочиняют солисты группы «VIVA». В целом эта программа призвана показать, что творчество многогранно, что музыка, в каком бы жанре она не существовала, способна звучать по-своему, индивидуально. И каждый артист может петь и классику, и народные песни, и эстрадные. Поэтому мы постарались сделать так, чтобы концерт группы «VIVA» в Ульяновске был настоящим праздником - разноформатным, разнохарактерным, интересным», - прокомментировал выбор программы артист и продюсер группы «VIVA» Александр Балыков.
По словам ульяновского музыковеда Ирины Кривошеевой, сильные красивые голоса, великолепный вокальный ансамбль, прекрасно подобранная и мастерски срежиссированная программа сделали концертное выступление группы «VIVA» ярким и эмоционально насыщенным. В ансамбле с Ульяновским симфоническим оркестром музыканты выступили впервые. Творческий тандем солистов и оркестра оказался не просто удачным - это было радостное совместное музицирование и уникальное единение.
Картинка для анонса: Array
15.12.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER