новости

XI региональные Дельфийские игры впервые пройдут в заочном формате

XI региональные Дельфийские игры впервые пройдут в заочном формате Юные ульяновцы традиционно посоревнуются между собой за звание «лучших» в сфере культуры и искусства и возможность представить Ульяновскую область на Общероссийском уровне.
«Дельфийские игры – важный этап реализации направления «Творческие люди» национального проекта «Культура», утверждённого Президентом Владимиром Путиным. Ежегодно участниками творческого состязания становятся более 700 талантливых ребят, которые демонстрируют свои способности в разных отраслях искусства. С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки впервые в Ульяновской области региональные игры пройдут в заочном формате», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

В этом году состязания состоятся в 27 номинациях: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян и аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, народный танец, современная хореография, тележурналистика, фотография, парикмахерское искусство, дизайн одежды, художественные ремесла и керамика, народные инструменты, духовые инструменты, электронный клавишный инструмент, цирк, джаз. Личного присутствия участников не требуется. Организаторы принимают работы номинантов в формате видео и фотоматериалов до 30 ноября.

В мероприятии могут принять участие воспитанники детских школ искусств, детско-юношеских центров, средних образовательных и средних профессиональных учреждений, вузов, цирковых коллективов города и области.

Посмотреть лучшие работы участников можно будет после подведения итогов на официальных ресурсах Губернаторской школы искусств для одарённых детей.

Торжественная церемония закрытия Игр и награждение золотых медалистов пройдут 1 ноября в 13.00 в концертном зале Дворца творчества детей и молодежи в очном формате. По итогам соревнований Оргкомитет сформирует команду, которая представит Ульяновскую область на Общероссийских молодежных Дельфийских Играх в 2021 году в Перми.

Напомним, мероприятие проходит в Ульяновске ежегодно, с 2009 года, при поддержке Губернатора Сергей Морозова, Министерства искусства и культуры Ульяновской области. Организатором и куратором состязаний является Губернаторская школа искусств для одарённых детей.
Картинка для анонса: Array
26.10.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER