NEБОЛЬШОЙ ТЕАТР и фонд «Премьера» приступили к реализации театрально-образовательного проекта «НАШИ БОГАТЫРИ»
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. NEБОЛЬШОЙ ТЕАТР и фонд «Премьера» приступили к реализации театрально-образовательного проекта «НАШИ БОГАТЫРИ»

NEБОЛЬШОЙ ТЕАТР и фонд «Премьера» приступили к реализации театрально-образовательного проекта «НАШИ БОГАТЫРИ»

Ноябрь 28, 2023 Просмотров: 410

Новый проект Ульяновского театра юного зрителя и фонда «Премьера» посвящен русским былинам и его героям. Для детей 6-11 лет будет создан интерактивный спектакль с оригинальным сюжетом, где зрители смогут не только наблюдать за действием, но и принимать в нём активное участие. Режиссером постановки является Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

«Проект реализуется с использованием гранта Президента России, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. Мы продолжаем придумывать театрально-образовательные форматы, благодаря которым дети могут погрузиться в мир русской истории, культуры и литературы. Проект «Наши богатыри» познакомит школьников со страницами былинного эпоса. Сейчас идет подготовительный этап. Мы приступаем к репетициям с актерами театра, к созданию художественного оформления. Уже в начале следующего года дети смогут принять участие в интерактивных спектаклях и узнать имена и подвиги трёх самых знаменитых богатырей Древней Руси - Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. В новом проекте будут и костюмы для зрителей, и командные соревнования, и много ярких впечатлений», - рассказала руководитель программы, директор фонда «Премьера», главный режиссер NEБОЛЬШОГО ТЕАТРА Марина Корнева.

Интерактивные спектакли «Наши богатыри» будут представлены на площадке Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. Местом действия станут разные помещения со своим антуражем, декорациями и оформлением. Участвуя в спектаклях через эмоции, игру, сопереживание дети смогут усвоить базовые ценности, такие как честь, долг, нравственность, любовь и служение Родине. Проект призван в ненавязчивой форме передать российский культурный код, активизировать интерес подрастающего поколения к театру, истории России и её героям.