432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В Ульяновской области состоится премьера спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»

В Ульяновской области состоится премьера спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»

Сентябрь 29, 2022 Просмотров: 309

Новая постановка будет представлена с 7 по 13 октября. Спектакль «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» создан по стихотворным сказкам Корнея Ивановича Чуковского.

В этом году отмечается 140-летие со дня рождения классика советской детской литературы. В юбилейный год автора NEBOLSHOY ТЕАТР и фонд поддержки театрального искусства «Премьера» обратились к творческому наследию К.И. Чуковского. На театральный подмостках оживут любимые многими стихотворные сказки «Муха-Цокотуха», «Телефон», «Краденое солнце» и другие.

«Спектакль «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» является главной составляющей одноименного театрально-образовательного проекта. Программа ориентирована на детей младшего школьного возраста. В Ульяновске премьерный спектакль станет новым и интересным культурным предложением для данной аудитории зрителей. Дети и взрослые смогут по-новому взглянуть на знакомых с детства персонажей. Все события нашего проекта позволят привлечь внимание и интерес школьников к чтению, в особенности книг К.И. Чуковского и классиков российской детской литературы», - рассказала автор сценической версии и режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер NEBOLSHОГО ТЕАТРА Марина Корнева.

В рамках премьерных показов новой постановки также будет представлена выставка детских рисунков, иллюстрирующих сказки писателя-юбиляра. Творческие работы по произведениям К.И. Чуковского были выполнены юными художниками 7-12 лет специально для проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ».

Мероприятия программы будут способствовать популяризации театрального искусства, развитию интереса к чтению книг отечественных авторов, посещению библиотек, формированию зрительской культуры и духовно-нравственных ориентиров, развитию творческого мышления подрастающего поколения.

Инициатива реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».