432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В Ульяновске состоится II международная резиденция современного искусства «Мельница 2.0»

В Ульяновске состоится II международная резиденция современного искусства «Мельница 2.0»

Август 15, 2022 Просмотров: 285
Мероприятие пройдет с 23 августа по 5 сентября на базе Молодежного центра современного искусства (Ленина, 83). 

«Международная резиденция современного искусства «Мельница 2.0» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и входит в программу XIII международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В этом году проект продолжит вектор исследования культурного кода города за счет проведения образовательного интенсива в форме свободных мастерских, деловой программы с ведущими федеральными институциями в области поддержки и развития современного искусства, а также широкой культурной программы для жителей и гостей города», - подчеркивает министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. 

Для участников будут организованы шесть свободных мастерских по направлениям: авторская фотография, кураторские практики, живопись, саунд-дизайн и музыкальные эксперименты, трансдисциплинарные городские исследования в области архитектуры, ситуативный реализм. 

По завершении их работы 5 участников получат возможность организовать персональную выставку в Молодежном центре современного искусства, а также пройти стажировку в ведущих институциях культуры и искусства в Поволжье.

Заполнить заявку на участие, а также ознакомиться с расписанием и экспертами можно здесь. Регистрация на мероприятия открыта до 21 августа включительно.

Деловая программа проекта пройдет совместно с фондом исследовательских, культурных и просветительских проектов «Будущее время» и ЦСИ им. Сергея Курехина. 

 «Проект направлен на развитие и поддержку современного творчества молодых художников в провинции. Вторая резиденция предлагает расширить поле работы с молодым сообществом, сформировать новые смыслы и помочь участникам найти нишу в современном искусстве», — отмечает руководитель МЦСИ Виктор Жиляев.